SQL 2005 Remote connection strings

最近在烦恼,怎么就不能远程访问 SQL 2005 的呢!怎么搞也搞不明白!

参考了下面的两个 Blog ,终于清晰了。

http://blogs.msdn.com/sql_protocols/archive/2006/03/23/558651.aspx

http://blogs.msdn.com/sqlexpress/archive/2005/05/05/415084.aspx

结果出来的数据库连接串只需在原来的 Data Source 后面再加一个端口号!

我自己的连接串是:server=localhost\sql2k5_dc,1980;database=pubs;uid=sa;pwd=;

记住哦!你要用SQL Server Surface Area Configuration 把 SQL Server 的 Remote Connection 设为 TCP/IP 哦。

因为默认的是 Local 的。还有 SQL Server Browser Services 记得也要启动哦。

最后,那个 1980 的端口号是通过 SQL Server Configuration Manager 里的 SQL Server 2005 Network Configuration 下的 Protocols for SQL2K5_DC 的 TCP/IP 来设置的。 当你打开 TCP/IP 的属性窗口,选择 IP Addresses 分页。接着找到 IPAll ,把 IPAll 的 TCP Dynamic Ports 清了,把 1980 填到 TCP PORT 里。
发个图吧!我也发现我说的不太明白。


posted @ 2006-07-19 16:45 David Views(...) Comments(...) Edit 收藏
Freelance Jobs